Blausee

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_single_image image=”2529″ img_size=”large”][vc_column_text]Den Kühen ist das ziemlich egal, aber uns interessiert das “Blaue” im Hintergrund.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2530″ img_size=”large”][vc_column_text]Zu diesem blauen Juwel steigen wir jetzt hinab.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2531″ img_size=”large”][vc_column_text]Der Blausee im Kandertal entstand vor etwa 15000 Jahren nach einem Felssturz.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2532″ img_size=”large”][vc_column_text]Der See wird von unterirdischen Quellen gespeist und ist deshalb so klar.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2533″ img_size=”large”][vc_column_text]Einfach zum geniessen!


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2534″ img_size=”large”][vc_column_text]Das saubere Wasser absorbiert langwelliges (rotes) Licht stärker als kurzwelliges (blaues) und hat deshalb eine stark bläuliche Färbung.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2535″ img_size=”large”][vc_column_text]3 verschiedene Forellenarten werden im alljährlich im See ausgesetzt und den Sommer durch gefüttert. Im Herbst gibt es dann das grosse Ausfischen.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2536″ img_size=”large”][vc_column_text]Versteinerte Baumstämme


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2537″ img_size=”large”][vc_column_text]Im Restaurant werden feinste Forellen aus der nebenan gelegenen Fischzucht serviert.


[/vc_column_text][vc_single_image image=”2538″ img_size=”large”][vc_column_text]Blick auf das Zallershorn und rechts im Hintergrund das Doldenhorn.


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]